Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Яблочные кексы с корицей
     
     
     На 12 штук:
     
     • 2 яблока средней величины (около 250 г)
     • 140 г муки высшего сорта
     • 120 г муки грубого помола
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1 1/2 ч. ложки порошка корицы
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 1 пакетик ванильного сахара
     • 80 г рубленых грецких орехов
     • 1 яйцо
     • 150 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 0,3 л пахты
     
     Для украшения:
     • 12 половинок грецкого ореха (или рубленые орехи)
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 25 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     Для приготовления кексов можно попользовать в качестве разрыхлителя порошок из кристаллов винного камня: он не содержит фосфатов.
     

     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Яблоки вымыть и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.
     3. Муку высшего сорта просеять в миску и смешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.
     4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло и пахту. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить мучную смесь и все очень аккуратно смешать (см. основной рецепт).
     5. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
     6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"