Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Персиковые кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • 140 г пшеничной муки высшего сорта
     • 120 г муки грубого помола
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 1/2 ч. ложки порошка корицы
     • 250 г персиков (свежих или консервированных)
     • 1 яйцо
     • 150 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 250 г сметаны или 0,185 л пахты
     • 1/2 ч. ложки экстракта горького миндаля или 1 ст. ложка виски
     
     Для украшения:
     • около 4 ст. ложек желтого сахара
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 15 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     Вымешивайте тесто достаточное время, чтобы кексы получились воздушными и рассыпчатыми.
     

     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей.
     3. Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками.
     4. В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
     5. Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1 ч. ложкой желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
     6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"