Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Пицца-кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • 125 г сыра моцарелла (1 головка)
     • 1 крупный стручок зеленого сладкого перца (около 180 г)
     • 1 небольшая луковица
     • 1 зубчик чеснока
     • 140 г муки высшего сорта
     • 120 г муки грубого помола
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 1 ч. ложка соли
     • 2 ч. ложки пряностей для пиццы
     • 40 г сыра пармезан, свеженатертого
     • 120 г кубиков салями
     • 1 яйцо
     • 50 мл оливкового масла
     • 0,2 л пахты
     • 110 г пассерованных томатов
     
     Для формы:
     • немного растительного масла
     

     
     Время приготовления: около 30 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     Если вы захотите использовать эти кексы позднее, то можно их разогреть еще раз и духовке в течение 3—4 минут, посыпав предварительно свеженатертым сыром.
     

     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром.
     2. Сыр моцарелла обсушить на сите, затем нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и пропустить через чесночницу.
     3. Муку высшего сорта просеять в миску, добавить муку грубого помола, порошок для выпечки, пищевую соду, соль, приправы для пиццы, сыр, кубики сладкого перца и салями, а также лук и чеснок.
     4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить растительное масло, пахту и пассерованные томаты. Все хорошо смешать. В заключение аккуратно перемешать с мучной смесью, пока она не станет влажной (см. основной рецепт).
     5. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать в середине духовки 20—25 минут.
     6. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут. Подавать на стол советуем теплыми, с салатом из свежих овощей.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"