Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Миндально-вишневые кексы
     
     
     На 12 кексов:
     
     • 140 г муки высшего сорта
     • 120 г муки грубого помола
     • 2 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пишевой соды
     • 1/4 ч. ложки мускатного ореха, свеженатертого
     • 60 г рубленого миндаля
     • 1 стакан ягод черешни или вишни (350 г — без жидкости)
     • 1 яйцо
     • 150 г желтого сахара
     • 0,1 л растительного масла
     • 0,275 л пахты
     • 1/4 ч. ложки экстракта горького миндаля
     
     Для начинки:
     • 60 г рубленого миндаля
     • 12 черешен или вишен
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 20 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     Если Вы любите выпечку из муки грубого помола, то вместо муки высшего сорта можете взять 260 г муки грубого помола. В этом случае понадобится дополнительно 50 мл пахты. Если же вы используете муку только высшего сорта, то пахты вам потребуется 0,25 л.
     

     
     1. Духовку разогреть до 180 °С. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
     2. Оба вида муки просеять в миску и тщательно перемешать с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом и рубленым миндалем (см. основной рецепт).
     3. Черешни или вишни выложить в дуршлаг, дать им обсохнуть, затем мелко нарезать.
     4. Яйцо слегка взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, экстракт горького миндаля и нарезанные черешни или вишни. Все перемешать, затем, аккуратно мешая, соединить с мучной смесью (см. основной рецепт).
     5. Заполнить тестом углубления листа для выпечки кексов, посыпать сверху рубленым миндалем. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или вишни. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
     6. Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и теплыми подать к столу.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"