Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Апельсиновые кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • 260 г муки
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки соды
     • 2 ч. ложки тертой цедры апельсина
     • 3 апельсина средней величины
     • 1 яйцо
     • 150 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 0,25 л пахты
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     

     
     Время приготовления: около 25 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предварительный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической духовки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10—15 минут можете снизить температуру до 160°С.
     

     
     1. Разогреть духовку до 180 °С. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки.
     2. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина.
     3. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки.
     4. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать (см. основной рецепт).
     5. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки.
     6. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"