Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

  ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Лимонно-кокосовые кексы
     
     
     На 12 штук:
     
     • 250 г муки
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 1 щепотка мускатного ореха, свеженатертого
     • тертая цедра 1 лимона
     • 50 г кокосовой стружки
     • 1 яйцо
     • 160 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 0,35 л пахты
     • 1 ст. ложка сока лимона
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     
     Для украшения:
     • 150 г сахарной пудры
     • 2 1/2 ст. ложки сока лимона
     • 4 ст. ложки кокосовой стружки
     

     
     Время приготовления: около 15 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     
     В герметичном пластмассовом сосуде кексы надолго останутся свежими и сочными.
     

     
     1. Духовку разогреть до 180 °С . Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой.
     3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, и все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью (см. основной рецепт).
     4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки.
     5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.
     6. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"