Азербайджанская кухня, Английская кухня, Армянская кухня, Белорусская кухня, Болгарская кухня, Венгерская кухня, Грузинская кухня, Индийская кухня, Итальянская кухня, Казахская кухня, Киргизская кухня, Латвийская кухня, Литовская кухня, Молдавская кухня, Немецкая кухня, Польская кухня, Румынская кухня, Скандинавская кухня, Таджикская кухня, Туркменская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Эстонская кухня, Югославская кухня ... кулинарные статьи и рецепты

А... Б... В... Г... Д... ЕЁ... Ж... З... И... Й... К... Л... М... Н... О... П... Р... С... Т... У... Ф... Х... Ц... Ч... Ш... Щ... Ы... Э... Ю... Я...

 
Главная

  кексы (основной рецепт)

  шоколадно-творожные кексы

  миндально-вишневые кексы

  апельсиновые кексы

  лимонно-кокосовые кексы

  клубнично-ореховые кексы

  бананово-шоколадные кексы

  черничные кексы

ореховые кексы с кленовым сиропом

  ананасово-кокосовые кексы

  яблочные кексы с корицей

  персиковые кексы

  кексы «рюбли»

  пицца-кексы

  мексиканские кукурузные кексы

Рецепт:      Ореховые кексы с кленовым сиропом
     
     
     На 12 штук:
     
     • 100 г муки высшего сорта
     • 90 г муки грубого помола
     • 2 ч. ложки порошка для выпечки
     • 1/2 ч. ложки пищевой соды
     • 80 г рубленых грецких орехов
     • 1 яйцо
     • 50 г желтого сахара
     • 0,1 л нейтрального растительного масла
     • 75 мл кленового сиропа
     • 250 г йогурта
     • 0,12 л пахты
     • 1/2 ч. ложки экстракта горького миндаля
     • 40 г пшеничных отрубей
     
     Для формы:
     • растительное масло или 12 бумажных формочек
     
     Для украшения:
     • 12 половинок грецких орехов
     

     
     Время приготовления: около 20 минут
     Время выпечки: 20—25 минут
     
     1. Духовку разогреть до 180°С. Углубления в листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки.
     2. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой и орехами.
     3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кленовый сироп, йогурт, пахту, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 минут. Затем аккуратно смешать с мучной смесью (см. основной рецепт).
     4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.
     5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще примерно на 5 минут. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
     

Кулинарный словарь "Кухня народов мира"